Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12764
Название: Яичный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:25:31   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
350 г бездрожжевого слоеного теста
50 г фундука
1 большой пучок шпината
300 г несоленой брынзы
1 пучок петрушки
100 г сыра чеддер
2 зубчика чеснока
6 яиц
100 г сливочного сыра
Сливочное масло
Соль, перец
Стадии приготовления:
Фундук измельчить. Шпинат порубить, выложить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость и остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком и добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить на смазанную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2 тонкими ломтиками сливочного масла, выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при 220 С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15-20 мин. Подать горячим.