Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12765 |
Название: | Царские булочки с корицей |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 20:29:01 рецепт прочитали: 433 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплого молока
2 яйца
75 г сливочного масла
600 г муки
100 г сахара
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
1 ч. л. соли
Начинка:
1 ст. коричневого сахара
2,5 ст. л. молотой корицы
75 г сливочного масла
Глазурь:
100 г сливочного сыра «Филадельфия»
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли
250 мл теплого молока
2 яйца
75 г сливочного масла
600 г муки
100 г сахара
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
1 ч. л. соли
Начинка:
1 ст. коричневого сахара
2,5 ст. л. молотой корицы
75 г сливочного масла
Глазурь:
100 г сливочного сыра «Филадельфия»
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли
Стадии приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйца. Добавить муку и хорошо перемешать. Замесить тесто и сформовать в большой шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 ч., пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Затем тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, накрыть и дать постоять 10 мин. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смазать верх мягким сливочным маслом и равномерно посыпать смесью из сахара и корицы. Скатать тесто в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см, накрыть и дать подняться, пока не увеличатся в 2 раза, примерно 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль.
Перед подачей смазать теплые булочки глазурью.
Затем тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, накрыть и дать постоять 10 мин. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смазать верх мягким сливочным маслом и равномерно посыпать смесью из сахара и корицы. Скатать тесто в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см, накрыть и дать подняться, пока не увеличатся в 2 раза, примерно 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль.
Перед подачей смазать теплые булочки глазурью.