Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12768
Название: Мясные «колобки» с яйцом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 12.07.13 22:41:20   рецепт прочитали: 422
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 вареных яиц
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль, перец
Панировка:
1-2 яйца
1 ст. л. горчицы
Панировочные сухари
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. На разогретом масле жарить лук 1 мин., добавить чеснок, 1/2 зелени и жарить еще 4-5 мин. К фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на 6 частей и сформовать лепешки одинакового размера. В отдельную миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получившиеся «колобки» обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть в яично-горчичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях. Обжарить «колобки» со всех сторон на растит, маслом до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 180°С 8-10 мин. Подать, украсив зеленью.