Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12775
Название: Сиг с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.07.13 15:05:33   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг сига
2 моркови
2-3 луковицы
0,5 стакана томата-пюре
5-6 долек чеснока
0,5 рыбного бульона
1 ст. ложка муки
Растительное масло
Черный перец горошком, соль
Стадии приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на порционные кусочки. Кусочки отварить. Из головы и хвоста приготовить бульон, процедить.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Морковь и лук выложить на сковороду, обжарить в масле, добавить томат-пюре, перемешать и жарить еще несколько минут. Муку поджарить до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, соединить с морковью и луком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.