Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12788
Название: Баклажаны острые
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 13.07.13 20:03:23   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 стакана воды
2-4 ч. ложки 9%-го уксуса
1-2 дольки чеснока
0,25 ч. ложки черного молотого перца
Растительное масло
Сахар, соль
Стадии приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить, нарезать маленькими кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли, слегка прижать и выдержать 15-20 мин. После этого слить образовавшуюся жидкость, добавить воду, уксус и припускать на слабом огне под крышкой 6-7 мин, пока баклажаны не изменят цвет. Затем снять крышку, слегка увеличить огонь и припускать еще 5-6 мин.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, добавить раздавленный чеснок, перец, соль и сахар по вкусу, заправить маслом, перемешать и охладить.