Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12803
Название: Говядина с орехами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 13.07.13 21:58:12   рецепт прочитали: 408
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1 стакан ядер грецких орехов
2-3 луковицы
Жир или масло
Черный молотый перец
Любые приправы по вкусу
Соль
Стадии приготовления:
Мясо нарезать ломтями поперек волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать приправами и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Снять мясо со сковороды и на том же жиру в течение 2-3 мин обжарить мелко нашинкованный лук.
Затем добавить к луку орехи и жарить, непрерывно помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет, после чего посолить.
В глубокую сковороду или в толстостенную кастрюлю уложить слоями мясо и лук с орехами, залить горячей водой и тушить на слабом огне до готовности.