Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12803 |
Название: | Говядина с орехами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 21:58:12 рецепт прочитали: 408 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1 стакан ядер грецких орехов
2-3 луковицы
Жир или масло
Черный молотый перец
Любые приправы по вкусу
Соль
1 стакан ядер грецких орехов
2-3 луковицы
Жир или масло
Черный молотый перец
Любые приправы по вкусу
Соль
Стадии приготовления:
Мясо нарезать ломтями поперек волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать приправами и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Снять мясо со сковороды и на том же жиру в течение 2-3 мин обжарить мелко нашинкованный лук.
Затем добавить к луку орехи и жарить, непрерывно помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет, после чего посолить.
В глубокую сковороду или в толстостенную кастрюлю уложить слоями мясо и лук с орехами, залить горячей водой и тушить на слабом огне до готовности.
Снять мясо со сковороды и на том же жиру в течение 2-3 мин обжарить мелко нашинкованный лук.
Затем добавить к луку орехи и жарить, непрерывно помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет, после чего посолить.
В глубокую сковороду или в толстостенную кастрюлю уложить слоями мясо и лук с орехами, залить горячей водой и тушить на слабом огне до готовности.