Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12812
Название: Новогодний салат - «Змея 2013»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 13.07.13 22:59:23   рецепт прочитали: 419
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Ингредиенты:
2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мясо (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
Стадии приготовления:
Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.
Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо - выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин - ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи. Со стороны хвоста - воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (пусть наша змея будет гремучей).