Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12816
Название: Салат «На катке»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 13.07.13 23:25:16   рецепт прочитали: 625
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
350-400 г отварного мяса
50 г тертого твердого сыра
1 луковица
1 стакан жидкого желе
Майонез
Зелень
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и отварим в ней кусок нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% меньше, чем в сыром, поэтому бросаем не 400 г мяса, а около 600 г). Готовое мясо охладим и нарежем мелкой соломкой. Отольем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст.л. желатина минут на 10. Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина. Холодную отварную нежирную говядину нарежем мелкой соломкой. Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости), сыр потрем на терке. Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет), перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось), и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол. Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.
Второй вариант подачи салата: в салатник уложить слой пищевой пленки, затем салат, залить желе и дать застыть. При подаче перевернуть салат на блюдо «катком» вниз и украсить верх салата.