Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12831 |
Название: | Торт "Клубничка" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 14.07.13 20:19:52 рецепт прочитали: 364 |
Ингредиенты:
для теста -
яйца
- 5 шт.,
для теста - сахар - 2 стакан,
для теста - мука - 2 стакан,
для творожного крема - Творог - 200 г,
для творожного крема - сметана - 100 г,
для творожного крема - сахар по вкусу,
для клубничного крема - клубника - 100 г,
для клубничного крема - сахар по вкусу,
для украшения - мак по вкусу
для теста - сахар - 2 стакан,
для теста - мука - 2 стакан,
для творожного крема - Творог - 200 г,
для творожного крема - сметана - 100 г,
для творожного крема - сахар по вкусу,
для клубничного крема - клубника - 100 г,
для клубничного крема - сахар по вкусу,
для украшения - мак по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление теста
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Все перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Все перемешиваем.
Выкладывание теста на противень
Приготовленное тесто делим на две части и выкладываем на смазанные растительным маслом противни.
Приготовленное тесто делим на две части и выкладываем на смазанные растительным маслом противни.
Приготовление творожного крема
Берем творог, сметану и сахар. Все взбиваем в блендере (если его нет, можно воспользоваться миксером). Крем готов.
Берем творог, сметану и сахар. Все взбиваем в блендере (если его нет, можно воспользоваться миксером). Крем готов.
Приготовление клубничного крема
Клубнику моем, чистим, отделяем от чашелистиков. Клубнику с сахаром взбиваем миксером или в блендере.
Клубнику моем, чистим, отделяем от чашелистиков. Клубнику с сахаром взбиваем миксером или в блендере.
Смазывание коржей
Испеченные коржи достаем из духовки и смазываем творожным кремом. Верхний корж оформляем в виде клубники. Формой клубники мажем клубничный крем. Посыпать "Клубнику" маком и украсить листиками. Оставшийся участок намазать творожным кремов. С боков и сверху можно украсить крошками.
Испеченные коржи достаем из духовки и смазываем творожным кремом. Верхний корж оформляем в виде клубники. Формой клубники мажем клубничный крем. Посыпать "Клубнику" маком и украсить листиками. Оставшийся участок намазать творожным кремов. С боков и сверху можно украсить крошками.