Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12846
Название: Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.07.13 12:13:58   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Сок лимонный - 3/4 стакана
Вино белое сухое - 3/4 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чили-пудра - 4,5 столовые ложки
Чеснок - 9 зубчиков
Лук-шалот - 3 стебля
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Орегано листья свежие - 1,5 столовые ложки
Грудка куриная - 8 штук
Стадии приготовления:
В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль.
Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.