Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12849
Название: Маринованные креветки в беконе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.07.13 12:18:29   рецепт прочитали: 421
Общее время приготовления: от 85 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Креветки королевские - 15 штук
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 20 г
Мед - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Бекон - 300 г
Майонез - 100 г
Кинза - 30 г
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Очистите креветки и замаринуйте на 1 час. Для маринада смешайте соевый соус с медом, добавьте рубленый чеснок, имбирь и молотый перец.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните каждую креветку беконом, закрепите и обжарьте на гриле.
Для приготовления соуса смешайте майонез с лимонным соком, измельченной зеленью кинзы и цедрой лимона. Посолите, поперчите.
Выложите креветки на поджаренные тосты и подайте с соусом.