Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12850
Название: Говяжья вырезка на пару
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 12:46:22   рецепт прочитали: 461
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
100 г шпика
8 картофелин
3 ст. ложки сливочного масла
2 корня петрушки
2 морковки
1 репа
1 луковица
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленное мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные морковь, корень петрушки, репу, лук, картофель, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее меньшую кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду.
Готовую говядину обложить овощами, с оставшегося после варки выложить на блюдо, нарезать на которыми она варилась, облить бульона, украсить зеленью петрушки.