Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12853
Название: Ростбиф по-английски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 13:32:05   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
400 г говяжьего мяса (вырезка)
40 г пшеничной муки
80 г свиного жира
Соль по вкусу

Для маринада:
2 луковицы среднего размера,
3 шт. моркови
По 80 г корня сельдерея и корня петрушки
80 г масла растительного
2 ст. ложки сахара
Лавровый лист
Стадии приготовления:
Черный молотый перец и душистый перец по вкусу
Вначале приготовить маринад: овощи натереть, добавить сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым).
Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
В качестве гарнира подойдут картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.