Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12861
Название: Бифштекс с перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 15:49:44   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
250 г филе говядины
4 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное рафинированное)
4 ст. ложки коньяка
1/2 стакана десертного белого вина
8 ст. ложек сливочного масла
2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
Черный молотый перец
Соль
Стадии приготовления:
С куска говяжьей вырезки срезать весь жир и разрезать на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натереть солью, обильно посыпать перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на среднем огне довести мясо до желаемой степени готовности.
Готовое мясо выложить на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и довести до кипения. Размешать полученный сок и полить им мясо.