Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12864
Название: Лангет с грибным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 16:08:04   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
700 г говядины
150 г фибов
100 г жира
10 г красного перца
300 г сметаны
50 г муки
Соль, черный перец
Зелень петрушки
Стадии приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в кипящем жире. Растворить в жире красный перец, долить 1-2 ложки горячей воды. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, посолить, присоединить к мясу, поперчить. Тушить до готовности, время от времени подливая горячей воды. Заправить со смешанной с мукой сметаной и тушить 10-15 минут.
Подавать лангеты следует, полив соусом, в котором оно тушилось, и посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира подать отварной или картофельное пюре.