Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12866
Название: Карбонад по-креольски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 16:21:39   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
100 г свиного жира
1 кг говяжьего или телячьего мяса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стручка зеленого перца
3 помидора
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
Соль, майоран, кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
Тимьян
Зелень петрушки
0,25 л белого вина
0,5 л мясного бульона
4 картофелины
250 г очищенной тыквы
2 яблока
200 г винограда
100 г кукурузы
2 персика
100 г риса
Стадии приготовления:
Мясо нарезать кубиками и тушить в жиру до образования коричневой корочки. Очищенные коренья, лук, перец, помидоры нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и зелень и тушить приблизительно 1 час. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы.
Блюдо не должно быть слишком жидким.