Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12876 |
Название: | Лосось на гриле с сальсой из нектаринов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 18:41:18 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Нектарины - 2 штуки
Лук зеленый - 2 стебля
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1 столовая ложка
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Чили серрано - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
Филе лосося - 4 штуки
Семена кориандра - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 2 стебля
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1 столовая ложка
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Чили серрано - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
Филе лосося - 4 штуки
Семена кориандра - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные нектарины, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь, измельченный чили и кумин. Хорошо перемешайте и посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка измельчите семена кориандра и посыпьте рыбу, слегка вдавите их. Выложите рыбу на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Переложите рыбу на тарелки и сверху выложите сальсу. Посыпьте оставшимися измельченными семенами кориандра и подавайте.
Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка измельчите семена кориандра и посыпьте рыбу, слегка вдавите их. Выложите рыбу на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Переложите рыбу на тарелки и сверху выложите сальсу. Посыпьте оставшимися измельченными семенами кориандра и подавайте.