Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12877 |
Название: | Говяжье жаркое шпигованное |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 18:44:50 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
1 кг говядины
150 г шпика
3 луковицы
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Соль
150 г шпика
3 луковицы
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Соль
Стадии приготовления:
Мясо вымыть, очистить от жил и пленок, отбить, посолить и дать полежать около часа. При желании можно мясо в это время нашпиговать шпиком, в таком случае следует заранее приготовить большое количество мелко нарезанного шпика.
Дно сотейника обложить тонкими ломтиками шпика, сверху положить мясо, на него черный перец, душистый перец, лавровый лист, а сверху еще ломтики шпика. Все прикрыть кружками лука и еще раз посолить.
Поставить подготовленное мясо в горячую духовку и жарить, прикрыв сотейник крышкой, приблизительно в течение 2 часов, периодически поливая водой.
Нарезать готовое мясо ломтиками, полить соусом, образовавшимся во время жаренья. К мясу подать хлеб и овощной салат.
Дно сотейника обложить тонкими ломтиками шпика, сверху положить мясо, на него черный перец, душистый перец, лавровый лист, а сверху еще ломтики шпика. Все прикрыть кружками лука и еще раз посолить.
Поставить подготовленное мясо в горячую духовку и жарить, прикрыв сотейник крышкой, приблизительно в течение 2 часов, периодически поливая водой.
Нарезать готовое мясо ломтиками, полить соусом, образовавшимся во время жаренья. К мясу подать хлеб и овощной салат.
Комментарий автора:
Это весьма простой рецепт, не требующий предварительного маринования мяса в течение нескольких дней.