Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12878
Название: Жаркое по-гусарски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 18:50:34   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
1 кг говядины
Сок 1/2 лимона
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
4 средней величины луковицы
30-40 г растительного масла
30 г размятого белого хлеба
1 сырой желток
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Цельный кусок мяса около 1 кг отбить несильно, натереть соком 1/2 лимона и оставить в холодном месте примерно на 1 час.
Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 г масла до румяной корочки. Переложить в сотейник с небольшим количеством воды и запечь под крышкой, переворачивая, в течение 45 минут. Вынуть мясо и, когда немного остынет, сделать глубокие надрезы шириной 6-8 мм так, чтобы внизу оставались неразрезанные участки. Каждый второй разрез заполнить фаршем: 3 средней величины луковицы мелко порубить и потушить в 30-40 г растительного масла, не доводя до золотистого цвета, добавить размятого белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу и ввести сырой желток. Мясу придать прежнюю форму.
В соус, оставшийся в сотейнике, добавить 20 г муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами, тушить до тех пор, пока лук не станет мягким, затем влить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать в духовке под крышкой 35-40 минут. Готовое мясо выложить целиком на блюдо.
Подавать с картофельным пюре: на каждую порцию по 2 куска мяса с фаршем между ними.