Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12883
Название: Закуска костромская
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 15.07.13 19:51:32   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для заливного:
350 г отварной говядины
1 стакан мясного бульона
20 г желатина

Для рулетиков:
150 г сыра
100 г колбасы

Для украшения:
2 огурца
2 помидора
Зелень петрушки
Ягоды
Стадии приготовления:
В холодную воду (около 1/2 стакана) всыпать, помешивая, желатин и оставить его для набухания на 3-4 часа.
В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения. Налить полученное желе тонким слоем в формочки, положить порезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе, дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
Вынуть формочки с заливным из холодильника, погрузить их на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.
Колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и положить на блюдо рядом с заливным.
Украсить ломтиками огурцов и помидоров, ягодами и зеленью. Отдельно подать хрен или майонез.