Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12905 |
Название: | Филе «Веллингтон» под соусом «Мадера» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 21:12:59 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
800 г говяжьего филе
50 г смальца
200 г сливочного масла
200 г муки
50 г сливочного масла
250 г грибов
Соль, перец
Зелень петрушки
1 яйцо
Соус «Мадера»
50 г смальца
200 г сливочного масла
200 г муки
50 г сливочного масла
250 г грибов
Соль, перец
Зелень петрушки
1 яйцо
Соус «Мадера»
Стадии приготовления:
Тушить филе в духовке при слабом огне в небольшом количестве смальца в течение 15 минут. Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки. Потушить в небольшом количестве сливочного масла грибы, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Охладить грибы и положить на середину раскатанного слоеного теста. Сверху положить филе. Края теста, оставшиеся без начинки, смазать яйцом и покрыть ими филе. Положить в противень, смазанный сливочным маслом, смазать сверху яйцом и жарить полчаса.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками и отдельно подать к столу соус «Мадера».
Перед подачей на стол нарезать ломтиками и отдельно подать к столу соус «Мадера».