Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12912
Название: Отварная телячья грудинка с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 21:48:30   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
800 г телячьей грудинки
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
1/2 лимона
3-4 ст. ложки сливочного масла
Зелень петрушки
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на куски весом около 100 г, мякоть надрезать вдоль ребер, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрывала мясо) и варить. Как только вода закипит, нагрев уменьшить, чтобы кипения почти не было.
Варить мясо около 30 минут, добавить лук, морковь, коренья петрушки и довести до готовности. Готовность определяют путем прокола вилкой или ножом: в сварившееся мясо вилка входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
Приготовление гарнира. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить 1/2 стакана воды, соль и варить до готовности.
Готовый рис заправить сливочным маслом, уложить на блюдо, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона.