Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12917 |
Название: | Салат Фруктовый |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 22:46:43 рецепт прочитали: 720 |
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Помидор (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Банан (небольшой или половина целого) — 1 шт
Слива (крупная) — 5 шт
Груша (средняя) — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Сметана — 150 г
Сахар (щепотка)
Соль (щепотка)
Помидор (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Банан (небольшой или половина целого) — 1 шт
Слива (крупная) — 5 шт
Груша (средняя) — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Сметана — 150 г
Сахар (щепотка)
Соль (щепотка)
Стадии приготовления:
1. Начнем с лука, потому что его надо мелко нашинковать, сложить в дуршлаг, не скупясь полить кипятком и остудить. Делаем мы это, чтобы снять лишнюю горечь.
2. Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, вынимаем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
3. Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
4. Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
5. В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.
2. Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, вынимаем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
3. Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
4. Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
5. В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.