![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12921 |
Название: | Ягодный тартар |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 08:58:23 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Клубника и малина - по 150 г
Киви - 2 шт.
Сливки - 250 мл
Сливочный сыр - 100 г
Ванильный сахар - на кончике нож
Сахарная пудра и мята - для украшения
Для соуса:
Малина - 100 г
Сахар - 100 г
Киви - 2 шт.
Сливки - 250 мл
Сливочный сыр - 100 г
Ванильный сахар - на кончике нож
Сахарная пудра и мята - для украшения
Для соуса:
Малина - 100 г
Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
1) Для соуса смешать малину с сахаром
в сотейнике, поставить на средний огонь,
довести до кипения, протереть через
сито, остудить. Для крема взбить сливки
в стойкую пену. Смешать маскарпоне со
взбитыми сливками, приправив
ванильным сахаром.
2) Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков,
крупную малину разрезать пополам. Киви
очистить и нарезать кубиками со
стороной 1,5 см. Сделать 4 порции,
укладывая фрукты и крем в поварское
кольцо слоями.
3) Убирая кольцо, поливать малиновым
соусом.
в сотейнике, поставить на средний огонь,
довести до кипения, протереть через
сито, остудить. Для крема взбить сливки
в стойкую пену. Смешать маскарпоне со
взбитыми сливками, приправив
ванильным сахаром.
2) Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков,
крупную малину разрезать пополам. Киви
очистить и нарезать кубиками со
стороной 1,5 см. Сделать 4 порции,
укладывая фрукты и крем в поварское
кольцо слоями.
3) Убирая кольцо, поливать малиновым
соусом.