| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12923 |
| Название: | Телятина с йогуртом по-турецки |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Дата добавления рецепта: | 16.07.13 10:34:09 рецепт прочитали: 445 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухняСпособы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
150 г телятины
30 г репчатого лука
50 г свежих грибов
15 г сливочного масла
20 мл сливок
25 г йогурта
Мука
Черный и красный молотый перец, соль
30 г репчатого лука
50 г свежих грибов
15 г сливочного масла
20 мл сливок
25 г йогурта
Мука
Черный и красный молотый перец, соль
Стадии приготовления:
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, после чего смешать с обжаренными грибами и луком.
Положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, довести до кипения, приправить солью и красным перцем и медленно вливать взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать - блюдо готово к подаче.
Положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, довести до кипения, приправить солью и красным перцем и медленно вливать взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать - блюдо готово к подаче.
Турецкая кухня