Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12924 |
Название: | Телятина, тушенная по-ирландски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 12:02:40 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
200 г телятины
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
10 г лука-порея
10 г корня сельдерея
10 г моркови
120 г картофеля
80 г капусты
Перец, соль
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
10 г лука-порея
10 г корня сельдерея
10 г моркови
120 г картофеля
80 г капусты
Перец, соль
Стадии приготовления:
Телятину нарезать кубиками, 5-10 минут бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь, нарезанные ломтиками, положить в сильно подогретый жир и обжарить.
Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько воды, чтобы мясо было покрыто ей, и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.
Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько воды, чтобы мясо было покрыто ей, и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.