Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1293
Название: Картофель, запеченный с яйцом
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 20.04.10 12:36:46   рецепт прочитали: 978
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- картофель - 600 г,
- яйца по вкусу,
- яйца перепелиные по вкусу,
- сыр - 300 г
Стадии приготовления:
 
 

Картофель отварить почти до готовности
 

Разрезать картофелины пополам, немного срезать с закругленной стороны,чтобы картофель был устойчивым
 

Чайной ложной сделать углубление
 

Разбить в углубление яйцо
 

Выложить картофель с яйцами в форму для запекания
 

Сыр натереть на мелкой терке
 

Выложить сыр на картофель
 

Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче можно украсить рубленной зеленью
Комментарий автора:
Количество и вид яиц зависит от количества и размера картофеля. В маленькие картофелины разбивают перепелиные яйца, в большие - куриные. Соответственно, количество перепелиных и куриных яиц такое же, как количество соответствующих картофелин.