Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1293 |
Название: | Картофель, запеченный с яйцом |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 20.04.10 12:36:46 рецепт прочитали: 978 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
-
картофель
- 600 г,
- яйца по вкусу,
- яйца перепелиные по вкусу,
- сыр - 300 г
- яйца по вкусу,
- яйца перепелиные по вкусу,
- сыр - 300 г
Стадии приготовления:
Картофель отварить почти до готовности
Разрезать картофелины пополам, немного срезать с закругленной стороны,чтобы картофель был устойчивым
Чайной ложной сделать углубление
Разбить в углубление яйцо
Выложить картофель с яйцами в форму для запекания
Сыр натереть на мелкой терке
Выложить сыр на картофель
Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно украсить рубленной зеленью
Комментарий автора:
Количество и вид яиц зависит от количества и размера картофеля. В маленькие картофелины разбивают перепелиные яйца, в большие - куриные. Соответственно, количество перепелиных и куриных яиц такое же, как количество соответствующих картофелин.