Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12940
Название: Пилав из баранины
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 16.07.13 18:08:02   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
800 г бараньей грудинки
2 луковицы
400 г риса
Растительное масло
Томат
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке. Как только он начнет подрумяниваться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, просушенный на полотенце, масло, залить водой так, чтобы она покрыла только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку.
Варить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.

Комментарий автора:
Примечание: рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.