Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12941
Название: Баранина, тушенная с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 18:13:08   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
500 г баранины
600 г картофеля
2 моркови
1 луковица
1 репа
200 г капусты
Соль
Лавровый лист
Перец
Гвоздика
Зелень
Стадии приготовления:
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками, морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца и 4-5 штук гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить тушить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.