Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12944 |
Название: | Бигос польский |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 20:56:51 рецепт прочитали: 495 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
200 г свинины без костей
100 г копченой грудинки
150 г вареной колбасы
100 г сала
400 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
50 г лука
50 г сушеных или свежих грибов
100 г помидоров или 30 г томат-пасты
20 г муки
50 мл красного вина
Соль, сахар, перец
Лавровый лист
Растительное масло
100 г копченой грудинки
150 г вареной колбасы
100 г сала
400 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
50 г лука
50 г сушеных или свежих грибов
100 г помидоров или 30 г томат-пасты
20 г муки
50 мл красного вина
Соль, сахар, перец
Лавровый лист
Растительное масло
Стадии приготовления:
Квашеную капусту мелко нарезать, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости. Свежую капусту очистить, нашинковать, залить кипящей водой и варить с мелко нарезанными грибами (предварительно вымытыми и замоченными).
Свиное мясо посолить, подрумянить на растительном масле со всех сторон. Положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой, тушить до мягкости. Сало нарезать кубиками, растопить. Шкварки положить в бигос, а из жира, мелко нарезанного лука и муки приготовить заправку (можно делать бигос и без заправки, мы всегда готовим без нее). Свинину и грудинку вынуть и нарезать кусками. Свежую капусту смешать с квашеной и приправить заправкой. Колбасу очистить, нарезать кружками и вместе с нарезанным мясом смешать с капустой. Положить томат, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, добавить красное вино, лавровый лист. Прокипятить.
Свиное мясо посолить, подрумянить на растительном масле со всех сторон. Положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой, тушить до мягкости. Сало нарезать кубиками, растопить. Шкварки положить в бигос, а из жира, мелко нарезанного лука и муки приготовить заправку (можно делать бигос и без заправки, мы всегда готовим без нее). Свинину и грудинку вынуть и нарезать кусками. Свежую капусту смешать с квашеной и приправить заправкой. Колбасу очистить, нарезать кружками и вместе с нарезанным мясом смешать с капустой. Положить томат, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, добавить красное вино, лавровый лист. Прокипятить.