Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12945
Название: Бигос белорусский
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 20:58:23   рецепт прочитали: 458
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
250 г свинины
120 г вареной колбасы
100 г копченой грудинки
50 г шпика
500 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
60 г томат-пюре
20 г сушеных грибов
40 г репчатого лука
20 г сахара
Черный молотый перец, соль
Стадии приготовления:
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.