Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12947
Название: Поджарка из свинины с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 21:13:57   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
300 г свинины
1 луковица
25 г муки
150 мл бульона
3 свежих яблока
Растительное масло
Соль
Стадии приготовления:
Вырезку или мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на растительном масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук не подрумянится. После этого мясо с луком посолить, посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.