Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12947 |
Название: | Поджарка из свинины с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 21:13:57 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
300 г свинины
1 луковица
25 г муки
150 мл бульона
3 свежих яблока
Растительное масло
Соль
1 луковица
25 г муки
150 мл бульона
3 свежих яблока
Растительное масло
Соль
Стадии приготовления:
Вырезку или мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на растительном масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук не подрумянится. После этого мясо с луком посолить, посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.