Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12948
Название: Котлета «Алтайская»
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 21:19:26   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Фритюр
Ингредиенты:
165 г свинины
1/2 луковицы
2 яйца
2 куска черствого белого хлеба
Соль, перец
Растительное масло
Мука
Стадии приготовления:
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу. Сделать для котлеты начинку: репчатый лук мелко порубить и обжарить на масле, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Панировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно. Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, а до полной готовности довести в духовке.
Комментарий автора:
Блюдо выглядит очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.