Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12952 |
Название: | Мексиканские свиные эскалопы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 21:33:56 рецепт прочитали: 496 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
4 свиных эскалопа
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 авокадо
1 ст. ложка лимонного сока
Для соуса:
3 свежих зеленых перца чили
750 г помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
Соль
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 авокадо
1 ст. ложка лимонного сока
Для соуса:
3 свежих зеленых перца чили
750 г помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
Соль
Стадии приготовления:
2 зубчика чеснока очистить и разрезать пополам. Натереть эскалопы чесноком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.
Тем временем приготовить соус: положить мелко нарубленные перчики чили в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения; варить 3 минуты. Слить воду. Удалить черешки и разрезать чили пополам вдоль. Удалить семена и белую сердцевину. Положить чили в миксер или кухонный комбайн, добавить очищенные и нарубленные помидоры, 2 небольшие нарубленные луковицы, чеснок и соль и смешать в однородную массу.
Разогреть масло в сковороде. Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны (до коричневого цвета). Залить перечным соусом и томить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Переложить эскалопы на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.
Тем временем приготовить соус: положить мелко нарубленные перчики чили в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения; варить 3 минуты. Слить воду. Удалить черешки и разрезать чили пополам вдоль. Удалить семена и белую сердцевину. Положить чили в миксер или кухонный комбайн, добавить очищенные и нарубленные помидоры, 2 небольшие нарубленные луковицы, чеснок и соль и смешать в однородную массу.
Разогреть масло в сковороде. Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны (до коричневого цвета). Залить перечным соусом и томить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Переложить эскалопы на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.