Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12953 |
Название: | Эскалопы с черешневым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 21:35:29 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
4 постных свиных эскалопа
Молотый перец, соль
Мука мелкого помола
Масло для жарки
Для соуса:
250 г черешни без косточек
1/2 стакана красного вина
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
Соль, перец
Молотый перец, соль
Мука мелкого помола
Масло для жарки
Для соуса:
250 г черешни без косточек
1/2 стакана красного вина
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
Соль, перец
Стадии приготовления:
Сварить черешню в вине до мягкости, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Добавить сахар, соль и перец. Соус получается очень пикантным. Эскалопы поперчить, посолить, слегка обсыпать мукой и поджарить в разогретом масле. Полить горячим черешневым соусом и тотчас же подавать. Хорошим гарниром к этому блюду служит картофель, поджаренный кубиками.