Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12953
Название: Эскалопы с черешневым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 21:35:29   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
4 постных свиных эскалопа
Молотый перец, соль
Мука мелкого помола
Масло для жарки

Для соуса:
250 г черешни без косточек
1/2 стакана красного вина
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
Соль, перец
Стадии приготовления:
Сварить черешню в вине до мягкости, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Добавить сахар, соль и перец. Соус получается очень пикантным. Эскалопы поперчить, посолить, слегка обсыпать мукой и поджарить в разогретом масле. Полить горячим черешневым соусом и тотчас же подавать. Хорошим гарниром к этому блюду служит картофель, поджаренный кубиками.