Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12957
Название: Поросенок отварной под белым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 21:48:40   рецепт прочитали: 414
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Небольшой поросенок
2 морковки
2 корня петрушки
1 луковица
1 репа
3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо уложить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, репу, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.
Сваренное мясо выложить на блюдо, рядом разместить вареный картофель, украсить зеленью петрушки. Мясо можно полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.
Комментарий автора:
Даже свежего молочного поросенка можно безнадежно испортить, если просто запекать его в духовке - шкурка станет жесткой. Поэтому рекомендуется поросенка вначале отваривать и фаршировать, чтобы он не потерял формы.