Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12959 |
Название: | Рулет из телятины со шпинатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 22:12:20 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
300 г телячьего фарша
450 г мороженого шпината
500 г шампиньонов
5 ст. ложек топленого масла
1 луковица
Соль, перец
1 кг телятины (без костей)
450 г мороженого шпината
500 г шампиньонов
5 ст. ложек топленого масла
1 луковица
Соль, перец
1 кг телятины (без костей)
Стадии приготовления:
Разморозить шпинат. Очищенные грибы разрезать на 4 части и обжарить в топленом масле.
Лук очистить, мелко нарезать и потушить в масле. Добавить шпинат, посолить и поперчить.
Смешать грибы, шпинат с луком и фарш. Приправить по вкусу.
Телятину отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, оставив края шириной 4 см. Закатать рулет. Нагреть духовку до 200 °С.
Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 ст. ложками жидкого топленого масла. В фольгу плотно завернуть мясной рулет. Не вынимая из фольги, мясо со всех сторон обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла. Продолжать обжаривать в духовке в течение 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо на 20 минут. К мясу подать морковь и картофель с зеленью.
Лук очистить, мелко нарезать и потушить в масле. Добавить шпинат, посолить и поперчить.
Смешать грибы, шпинат с луком и фарш. Приправить по вкусу.
Телятину отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, оставив края шириной 4 см. Закатать рулет. Нагреть духовку до 200 °С.
Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 ст. ложками жидкого топленого масла. В фольгу плотно завернуть мясной рулет. Не вынимая из фольги, мясо со всех сторон обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла. Продолжать обжаривать в духовке в течение 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо на 20 минут. К мясу подать морковь и картофель с зеленью.