Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12960
Название: Поддельный заяц
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 22:14:42   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
800 г свинины (нежирной)
2 яйца
3 ст. ложки панировочных сухарей
200 г черствого белого хлеба
1 ст. ложка сметаны
1 стакан молока
100 г шпика
50 г сливочного масла
Соль, молотый перец
Стадии приготовления:
Свинину пропустить через мясорубку (лучше 2 раза). Взбить до пены яйца, добавить размоченный в молоке черствый хлеб, сметану, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Из полученного фарша слепить фигуру, похожую на зайца, нашпиговать ее салом, сбрызнуть маслом и уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду. Добавить немного воды и поставить в духовку, запекать до образования румяной корочки.