Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12964
Название: Голубцы с мясом по-украински
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 16.07.13 22:28:14   рецепт прочитали: 421
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
100 г мяса
150 г свежей капусты
10 г риса или пшена
10 г репчатого лука
25 г сметаны
10 г томат-пюре
Чеснок
Перец молотый, соль
Растительное масло
Стадии приготовления:
Белокочанную капусту положить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варить до полуготовности, откинуть, дать стечь воде и разобрать на листья, черешки которых слегка отбить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, молотый перец, чеснок и хорошо перемешать. Фарш уложить на листья капусты и завернуть, придав изделию прямоугольную форму. Голубцы положить на противень, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, поставить в духовку и тушить до готовности.