Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12969 |
Название: | Телячья голова под соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 17:39:24 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Телячья голова
1/4 стакана винного уксуса
1 луковица
4-5 ст. ложек сливочного масла
7-8 кусочков пшеничного хлеба
7-8 яичных желтков
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец
Мука
1/4 стакана винного уксуса
1 луковица
4-5 ст. ложек сливочного масла
7-8 кусочков пшеничного хлеба
7-8 яичных желтков
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец
Мука
Стадии приготовления:
Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и опалить. Удалить глаза, тщательно вымыть и уложить в большую кастрюлю. Залить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала голову, посолить, добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, лук и варить 1,5-2 часа.
Вареную голову вынуть из кастрюли, уложить на доску, вскрыть череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать ломтиками; голову нарезать вдоль на куски.
Ломтики языка свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга.
Из хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и уложить на гренки. На блюдо уложить гарнир из вареных овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и др.), а сверху - куски головы. Вокруг телячьей головы разместить конусы из языка, перемежая их гренками с желтками.
Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. Голову полить белым соусом.
Вареную голову вынуть из кастрюли, уложить на доску, вскрыть череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать ломтиками; голову нарезать вдоль на куски.
Ломтики языка свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга.
Из хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и уложить на гренки. На блюдо уложить гарнир из вареных овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и др.), а сверху - куски головы. Вокруг телячьей головы разместить конусы из языка, перемежая их гренками с желтками.
Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. Голову полить белым соусом.