Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12971
Название: Печень фаршированная
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 17.07.13 17:44:11   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
180 г печени говяжьей или бараньей
30 г репчатого лука
30 г моркови
15 г сливочного масла
50 г вязкой гречневой каши
1/2 стакана сметаны
1 стакан воды, зелень

Для льезона:
3 г муки
5 г молока
1 яйцо
50 г соуса
Специи, соль
Стадии приготовления:
Печень разрезать вдоль, часть мякоти вырезать, образовавшееся углубление наполнить фаршем, а края сшить шпагатом.
Фарш приготовить так: сварить вязкую гречневую кашу и добавить пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец, льезон.
Фаршированную печень залить водой, смешанной со сметаной, и тушить до готовности. Подать под собственным соусом, посыпав зеленью.