Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12974
Название: Печень, тушенная с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 17.07.13 20:00:03   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
800 г телячьей или говяжьей печени
1/2 стакана сметаны
2 луковицы
6 шампиньонов
2 ст. ложки томат-пюре
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после укола вилкой из куска обжаренной печени в месте прокола должен выделяться красный сок.
Грибы помыть, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком переложить в глиняные горшочки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшочек 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томат-пюре и тушить до готовности печени 10-20 минут в духовке.
К печени можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый салат. В горшочек можно положить также картофель, нарезанный ломтиками.