Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12976
Название: Печень говяжья по-бразильски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 17.07.13 20:04:18   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
250 г печени
100 мл сухого белого вина
1 лимон
50 г репчатого лука
100 г банана
60 г растительного масла
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Стадии приготовления:
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли приготовить маринад и выдержать в нем несколько часов тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушить, обжарить в растительном масле и прокипятить в процеженном маринаде в течение 3-4 минут. В соус добавить растертый банан и блюдо тотчас же подавать к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.