Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12982
Название: Печень в винном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 17.07.13 21:41:59   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
800 г печени
150 г растительного масла
2 луковицы
1 ч. ложка муки
50 г томатной пасты
0,5 л мясного бульона или воды
1/2 стакана вина
1/2 ч. ложки красного молотого перца
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить в хорошо разогретом масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, положить красный молотый перец, томатную пасту и влить мясной бульон или воду. Посолить и тушить 20 минут, после чего влить смешанное с мукой вино и кипятить еще 10 минут.
Подавать с гарниром из вареного картофеля.