Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12983 |
Название: | Фляки, тушенные по-украински |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 21:46:17 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
800 г говяжьего рубца
350 г костей
100 г овощей (морковь, корень петрушки, лук репчатый)
100 г сала
50 г муки
100 г сыра
50 г толченых сухарей
50 г зелени петрушки
Майоран
Перец молотый красный и черный
Имбирь
Мускатный орех
Соль
350 г костей
100 г овощей (морковь, корень петрушки, лук репчатый)
100 г сала
50 г муки
100 г сыра
50 г толченых сухарей
50 г зелени петрушки
Майоран
Перец молотый красный и черный
Имбирь
Мускатный орех
Соль
Стадии приготовления:
Рубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, залить кипятком, прокипятить и отцедить. Эту процедуру проделывают дважды. Затем рубец залить процеженным бульоном из костей и варить около 3-4 часов до мягкости.
Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Рубец вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешать с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавить соль и пряности. Все это выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и сухарями и зарумянить в духовке.
Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Рубец вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешать с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавить соль и пряности. Все это выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и сухарями и зарумянить в духовке.