Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12985
Название: Крокеты из грибов с цыплятами
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 18.07.13 15:40:41   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 ст. вареного риса
200 г вареного куриного мяса
200 г шампиньонов
1,5 ст. л. слив, масла
3 ст. л. муки
1/2 ст. молока
1 луковица
Соль, перец
Тертый мускатный орех
Растительное масло
Зелень
Стадии приготовления:
Растопить 2/3 масла и обжарить муку 1 мин. Добавить холодное молоко, непрерывно помешивая до получения густого соуса. Добавить перец, мускатный орех и соль по вкусу. Мелко нарезанный лук тушить на масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Добавить нарезанное куриное мясо, рис и все хорошо смешать с белым соусом. Как только смесь остынет, сделать из нее крокеты, которые обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом масле. Выложить крокеты на тарелку и украсить веточками петрушки, дольками помидоров и огурцов.