Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12988
Название: Пряное харчо по-грузински
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.07.13 17:25:05   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
350 г говядины или баранины
100 г риса
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса ткемали
Приправа «Хмели-сунели»
1 пучок кинзы
Перец, соль
3 лавровых листа
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне 55 мин. Рис залейте холодной водой. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом топленом масле вместе с томатной пастой. Добавьте рис и лук в кастрюлю, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 мин. Кинзу мелко порубите. Добавьте в кастрюлю ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 мин.