Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12990 |
Название: | Язык с яблоками по-крымски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 18.07.13 18:12:51 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка |
Ингредиенты:
450 г говяжьего языка
2 ст. л. сливочного масла
500 г яблок
2 ч. л. сахара
1,5 ст. бульона
Для лапши:
1,5 ст. муки
1 яйцо
1/3 ст. воды
Соль
Для лепешек:
1 ст. муки
1 ч. л. сахара
¼ ст. дрожжи
2 ст. л. сливочного масла
500 г яблок
2 ч. л. сахара
1,5 ст. бульона
Для лапши:
1,5 ст. муки
1 яйцо
1/3 ст. воды
Соль
Для лепешек:
1 ст. муки
1 ч. л. сахара
¼ ст. дрожжи
Стадии приготовления:
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать соломкой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу.
Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 мин. в духовку.
Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Для лапши: замесить тесто, нарезать лапшой и просушить.
Для лепешек: замесить тесто и раскатать лепешки.
Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 мин. в духовку.
Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Для лапши: замесить тесто, нарезать лапшой и просушить.
Для лепешек: замесить тесто и раскатать лепешки.