Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12991
Название: Плов "Фергана"
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 18.07.13 18:33:37   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
250 г риса
150 г мяса баранины или говядины
150 г моркови
55 г жира или сала
100 г лука
Соль и перец
Стадии приготовления:
В растопленный кипящий жир положить нашинкованный кольцами лук. Поджарить до коричневатого цвета. Положить мясо, нарезанное ломтиками. Когда мясо покроется корочкой, положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Осторожно залить водой на 7-8 см. Когда вода закипит, добавить специи, соль и тушить на медленном огне в течение 1 ч. Засыпать ровным слоем рис, усилить огонь, налить воды выше риса на 2 пальца. Когда вода выпарится, уменьшить жар. В нескольких местах проткнуть дырки, накрыть крышкой. Через полчаса рис станет мягким. Плов готов.