Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12993
Название: Цыплята под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 18.07.13 18:57:08   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
2 цыпленка
500 грамм тертого сыра
100 грамм сливочного масла
10 морковин
350 грамм отварных или тушеных грибов
3 помидора
1 головка чеснока
Несколько горошин черного перца
Стадии приготовления:
Обработанных цыплят варить в скороварке вместе с морковью, черным перцем и солью. Через час, когда цыплята разварятся, достать их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок. Налить 1 ст. бульона и положить поверх овощей кусок сливочного масла, поперчить. Сверху выложить мясо цыпленка и накрыть его слоем тертого сыра. Блюдо подрумянить в духовке 10 мин. до образования хрустящей корочки.